• 龙市青草坝萝卜大量上市

    2020-12-28 10:03   来源:合川区融媒体中心

    龙市镇青草坝村村民在采收萝卜

    合川区融媒体中心全媒体讯(记者 周云 摄影报道)12月21日,记者在合阳城街道洛阳溪街合州市场及钓鱼城街道别凡溪农贸市场看到,这里有不少沙罐大小的红皮萝卜销售,不少市民正在纷纷购买。一位蔬菜经营者告诉记者,这些沙罐大小的红萝卜产自龙市镇青草坝,是远近闻名的合川特产,每公斤零售价2元。

    据龙市镇青草坝村党支部书记李北平介绍,该村位于渠江西岸,土地肥沃,水源充足,日照充分,一直有种植萝卜的传统。该村产的红皮萝卜大小如沙罐,皮脆肉嫩,大的有1公斤左右,一般的在0.25公斤左右,每年10月中旬开始上市,冬至至春节是上市的旺季,也是青草坝萝卜最为鲜美的季节,目前每公斤零售价为2元左右,今年该村共种植萝卜200公顷,每公顷可产萝卜60吨左右。

    另据李北平介绍,除卖新鲜萝卜外,青草坝村民还用青草坝鲜萝卜加工成萝卜卷卖,这种加工工艺已成为区级非物质文化遗产。

    编辑:赵静瑜(今日合川网)

    更多合川资讯,请扫描下方二维码

    (如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)