• 我区2020年粮食生产实现稳中有增

    2021-02-04 09:32   来源:合川区融媒体中心
    image.png
    区储备粮有限公司,工作人员正在粮库查看粮食储备情况 记者 刘亚春 摄

    合川区融媒体中心全媒体报道(记者 周云 通讯员 仰琳玉)1月29日,记者从国家统计局合川调查队获悉,2020年,我区全年粮食生产实现稳中略增,总产量达69.1万吨,同比增长1.35%。
      据了解,2020年,我区高度重视粮食生产,进一步实施强农惠农政策,大力发展种粮大户、农民合作社、家庭农场等各类新型农业经营主体,千方百计保障粮食播种面积,进一步夯实农业农村发展基础,进一步提升粮食生产能力。经国家统计局重庆调查总队核定,2020年,我区粮食播种面积达11.14万公顷,同比增长0.39%;粮食总产量达69.1万吨,上年产量68.2万吨,同比增长1.35%。

    编辑:蒲娅娜(今日合川网)

    更多合川资讯,请扫描下方二维码

    (如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)