• 合川区“3·19”城市管理服务主题宣传周暨法律法规宣传活动启动
    城市管理 人人参与

    2021-03-22 16:54   来源:合川区融媒体中心

    工作人员发放宣传资料

    合川区融媒体中心全媒体讯(记者 刘鑫宇 摄影报道)3月19日,由区政府主办,区城市管理局承办的“3·19”城市管理服务主题宣传周暨法律法规宣传活动在久长路步行街启动,活动以“城市管理,人人参与”为主题,大力宣传“大城众管”和垃圾分类,推动社会公众广泛深入了解并主动参与城市管理工作,着力构建“共建共管共治共享”的城市治理新格局。

    活动现场,区城市管理局、区公安局等单位通过城市管理图片展、发放宣传资料、便民咨询、播放公益宣传片等形式,集中展示城市品质提升、民生实事、马路办公、生活垃圾分类、城市园林绿化、农村生活垃圾治理、四新四小成果、供水节水成效、数字(智慧)城市管理运行等城市管理成果。现场工作人员为市民提供城市管理法律法规宣传、咨询服务,并对生活垃圾分类小常识、“重庆城市管理”和“合川城市管理”微信平台以及12319城市管理热线等相关内容进行了介绍。同时,工作人员还对市民投诉的相关事宜进行了现场接办。据了解,活动现场发放各类宣传资料10000余份,服务市民1350余人次,受理市民反映的城市管理相关问题18个,其他各类问题46个。

    “通过今天的宣传活动,我进一步了解了城市管理工作,同时也明白了垃圾分类的重要性?!笔忻窳跖克?,城市管理是我们每一个人的事,作为市民要从自身做起,从身边的小事做起,努力参与到城市建设中去,为城市管理工作贡献自己的一份力量。

    编辑:赵静瑜(今日合川网)

    更多合川资讯,请扫描下方二维码

    (如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)