• 一体化积木式加装电梯亮相合川

    2021-03-23 16:55   来源:合川区融媒体中心

    带钢结构一体化积木式电梯吊装现场

    合川区融媒体中心全媒体讯(记者 刘亚春 摄影报道)近日,随着合川首部带钢结构一体化积木式加装电梯吊装成功,明珠苑小区A区1期7栋的居民们从此告别没有电梯的日子。

    记者在现场看到,吊车驾驶员操作吊车,吊起放置在地面上的电梯框架,准确放入指定位置。安装工人们各司其职,相互配合,将底坑预埋件、轿厢之间的铆钉和主机的电源线进行连接,像搭积木一样,一部电梯的主体就完工了。

    这种带钢结构一体化积木式电梯是福建快科城建增设电梯股份有限公司经过十余年研发并取得国家发明专利的创新产品。相比传统的电梯,具有占地面积小、安装快、管线迁移量小等优点。

    在老旧建筑加装电梯过程中,因建筑设计等原因,导致常规传统电梯不能适应现场安装条件,而一体化积木式电梯为老旧建筑加装电梯提供了解决方案。其主体框架部分与电梯装置均在制造工厂??榛庸こ尚?,采用积木式安装进程,在加装电梯现场,只需要进行整机调试和试运行,后续再经过相关部门检测后,便可以投入使用。

    记者了解到,今年我区计划将在城区加装一体化积木式电梯150部,这将有利于进一步加快我区老旧小区改造进程。

    编辑:赵静瑜(今日合川网)

    更多合川资讯,请扫描下方二维码

    (如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)