• 区委政法委开展现场实践教育活动
    缅怀革命先烈 传承红色基因

    2021-03-23 17:41   来源:合川区融媒体中心

    合川区融媒体中心全媒体讯(记者袁询)为活化教育整顿方法,增强教育整顿实效,3月19日,合川区委政法机关干部和区政法队伍教育整顿办公室工作人员一行31人,赶赴红岩联线开展了革命传统和廉政警示教育活动,共同缅怀革命先烈、重温入党誓词、聆听现场教学,提升党性修养。

    在红岩联线工作人员的引导下,学员们首先前往渣滓洞党性教育专用教室,观看《巾帼心向党,“两秀”耀中华》现场教学片,并朗诵蔡梦慰烈士遗诗《黑牢诗篇》。参观渣滓洞监狱旧址时,学员们感受了红岩英烈对党忠贞不渝、视死如归的英雄气概。在红炉厂秘密囚室,学员们全体起立,诵读《囚歌》,深切缅怀叶挺将军“匹夫不可夺志”的豪迈激情。在11·27烈士公墓,学员们重温入党誓词,肃穆鞠躬,庄严默哀,敬献白花,深切缅怀革命先烈。随后,学员们前往红岩村,在草房旧址聆听现场教学《南方局加强党建的经验及其对当代党建工作的启示》;在党性会议室,学员们参加了《战“疫”灯塔——时空的坚守,永远的党魂》现场教学,并全体起立,齐声诵读毛泽东诗词《沁园春·雪》,感受领袖的激情澎湃;在红岩革命纪念馆,学员们参观了《他吸引了全世界的目光——纪念周恩来总理珍品展》,回顾周恩来总理为中国革命建设事业殚精竭虑的伟大一生。最后,学员们参观了饶国模旧居,并聆听《红岩“大有农场”的守护者饶国模亲属访谈录》,感受红岩村女主人饶国模一心向党的奉献精神。

    学员们纷纷表示,此次现场教育活动生动活泼,入脑入心,深切感受到了革命先辈对党的赤胆忠诚和视死如归的豪迈气概,进一步深化了对红岩精神的理解,坚定了理想信仰,将以实际行动搞好教育整顿,忠实履职尽责,真正成为忠诚纯洁可靠的政法干部。

    编辑:赵静瑜(今日合川网)

    更多合川资讯,请扫描下方二维码

    (如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)