• 双凤镇开展打击成品油非法经营行为

    2021-03-23 17:50   来源:合川区融媒体中心

    合川区融媒体中心全媒体讯(记者 刘亚春 通讯员 鞠书豪)3月20日,记者从双凤镇获悉,该镇大力开展打击整治成品油非法经营专项行动,进一步规范成品油市场经营秩序,有效防范和化解重大安全风险。

    据了解,双凤镇通过召开打击整治成品油非法经营专项行动部署会,传达学习了全市打击整治成品油非法经营专项行动会议精神,对全镇成品油市场专项整治工作进行安排部署,对打击整治成品油非法经营、涉成品油违法犯罪专项行动方案进行了解读。据悉,此次专项行动将持续至8月底,主要重点打击整治油品从正规成品油批发企业(油库)流出从事非法经营行为,采购、销售地炼厂未税油品、偷税漏税等税收违法行为,生产、销售不符合国家标准油品行为,无证无照、私设储油罐等从事成品油违法经营行为,非法改装机动车从事成品油非法销售行为。

    该镇相关负责人表示,非法经营成品油行为是突出的安全问题,严重危害人民群众生命财产安全,该镇将提高政治站位,直面隐患风险,切实增强专项整治工作的紧迫感和责任感;突出重点,明确职责任务,全力推进打击整治成品油非法经营行动深入开展;强化考核督导,严格责任落实,确保打击整治专项行动取得实效。

    编辑:赵静瑜(今日合川网)

    更多合川资讯,请扫描下方二维码

    (如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)