• 李应兰在调研重点交通建设项目和重点工业企业时强调
    加快推进项目建设 有序组织疫苗接种 助力企业健康发展

    2021-03-24 15:27   来源:合川区融媒体中心

    合川区融媒体中心全媒体讯(记者 罗洪)3月23日上午,区委书记李应兰深入我区部分重点交通项目建设现场和区网络安全产业城部分重点工业企业,实地调研重点交通建设项目推进情况和重点工业企业生产经营情况。

    李应兰首先前往合璧津高速公路城南枢纽互通施工现场,与项目负责人交谈,了解项目建设进度和建设过程中存在的问题。他指出,合璧津高速公路是城市发展新区重要的集散通道,对于缓解主城交通压力,推动主城都市区建设具有重要作用。要在确保员工施工安全和工程质量的前提下,鼓足干劲,抢抓进度,确保按照既定时间完成项目建设,为推动区域协调发展贡献力量。

    在渝武高速扩能(合川至北碚段)项目四分部二号拌合站,李应兰走进工地,查看项目平面图,了解项目建设进度以及项目推进过程中存在的问题。他强调,渝武高速扩能(合川至北碚段)项目对于缓解北碚隧道交通压力,进一步畅通合川至重庆主城的高速公路大通道,助推实现合川至重庆主城的同城化布局具有重要意义。施工单位要抓紧推进项目建设,力争早日建成通车,缓解合川到主城之间的交通压力。相关职能部门要与施工单位加强联系,做好服务工作,帮助企业解决项目建设过程中存在的问题,推动项目顺利实施。

    在重庆环鹰机械有限公司,李应兰走进生产车间,查看企业复工复产情况,了解企业生产经营效益以及存在的困难和问题,询问企业职工接种新冠肺炎疫苗情况。他强调,要高度重视新冠肺炎疫苗接种工作,有序组织公司职工接种疫苗,切实筑牢疫情防控屏障,确保企业有序生产经营。

    在重庆近江智信汽车零部件有限公司,李应兰与企业负责人座谈交流,了解企业生产经营情况和存在的困难。李应兰强调,相关部门要下沉服务、精准施策,全面了解企业发展需求,加快落实已出台的各项支持政策,帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题,推动企业有序高效运转。

    在重庆巨亮精密机械制造有限责任公司,李应兰走进企业生产车间,查看产品生产工艺流程,并与企业负责人座谈交流,了解企业生产经营情况,询问新厂房选址和建设情况以及企业员工接种新冠肺炎疫苗情况。他说,近年来,企业生产设备不断增加,产品更加多元,企业规模逐步扩大,展现了良好的发展势头和巨大的发展潜力。希望企业继续保持专业专注,积极探索产品向高端方向提升,为企业集聚强大发展动能,为合川经济发展贡献力量。要高度重视新冠肺炎疫苗接种工作,加强对员工的宣传引导,让员工认识到接种疫苗既是对企业负责,也是对个人和家庭负责,有序有效推进疫苗接种工作,为企业发展营造安全有序的环境。

    有关单位负责人参加。

    编辑:赵静瑜(今日合川网)

    更多合川资讯,请扫描下方二维码

    (如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)