• 徐万忠在调研交通商贸物流工作时要求
    推动高质量发展 创造高品质生活

    2021-03-24 16:40   来源:合川区融媒体中心

    合川区融媒体中心全媒体讯(记者 王利)3月23日下午,区委副书记、区长徐万忠深入我区部分建设工地、商业体,实地调研交通商贸物流工作。他要求,全力推进基础设施建设,加大招商引资力度,加快打造综合性物流基地,积极融入新发展格局;加速推动商贸业提档升级,提升区域公共服务能力,努力创造高品质生活。

    徐万忠首先去到渭沱物流城疏港大道三期施工现场查看工程进度。他指出,要加快物流城道路基础设施建设,同时调配人力学习借鉴重庆两路寸滩保税港区、重庆西部现代物流园区的招商引资经验,围绕大宗物流、转口贸易、分拨贸易、加工贸易、冷链物流等,走出去招大商优商,加快构建产业体系,做好产业服务。

    在十塘至大石高速公路控制性工程--涪江五桥施工现场,徐万忠了解建设进度后表示,该高速公路连接合安、合璧津高速,对渭沱物流城发展及我区外联内畅有重要作用,要强化项目各个节点工程的统筹对接协调,及时解决面临的具体问题,确保项目按预定时序顺利推进。

    在居然之家合川购物广场,徐万忠一边查看入驻品牌,一边与负责人交流,深入了解客源情况、招商运营情况和发展需求。徐万忠建议广场加快餐饮配套招商,与有关部门积极对接策划消费季等营销活动,不断增强区域辐射力、带动力和影响力。在三江·希望城后街,徐万忠了解了后街的规划定位、设计方案、业态招商等情况,并对后街的打造思路和招商进度表示肯定。他要求有关职能部门要大力支持后街打造、减少行政干预,后街运营方要联合行业协会高品质招商,避免业态同质化,突出合川餐饮特色及餐饮文化,同时借鉴鹅岭二厂等文创地打造经验,联合高??刮幕寡菁敖诨峄疃?,丰富时尚互动场景,营造消费氛围,充分展现合川“十四五”开局之年的新气象。

    区政府副区长桑子陶及有关单位负责人参加调研。

    编辑:赵静瑜(今日合川网)

    更多合川资讯,请扫描下方二维码

    (如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)